PREDIKSI SOAL USM 2017 PAKET 1

1. Hasil dari (2.142  1.175) + (953  675) adalah …. A. 1.170 B. 1.245 C. 1.320 D. 1.395 2. Hasil – 976 + 189 – (-248) = .... A. -1.035 B. -539 C. 917 D. 1.413

be

m

bi

3. Hasil dari -3.485 : 17 x 16 adalah …. A. 3.280 B. 400 C. -400 D. -3.280

lti

4. Kelipatan persekutuan terkecil 34, 51, dan 85 adalah … A. 340 B. 510 C. 680 D. 765

6. Operasi hitung yang hasilnya 90 adalah …. A. 6.561 +272 : 32

m

.co

m

5. Ayah, Kakak, dan Adik berbagi tugas untuk membersihkan rumput di halaman rumah. Ayah membersihkan rumput setiap 6 hari, kakak setiap 8 hari dan adik setiap 12 hari. Mereka bertiga membersihkan rumput bersama untuk kedua kali pada hari Sabtu. Mereka bertiga membersihkan rumput untuk pertama kali pada hari …. A. Senin B. Selasa C. Rabu D. Kamis

B. 32 + 272 :

6.561 C. 9 + 27 : 6.561 D. 272 : 6.561 x 32 2

2

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 1

7. Bentuk sederhana dari

63 adalah …. 252

31 126 21 B. 83 9 C. 37 1 D. 4 A.

m

bi

8. Urutan bilangan dari terbesar adalah .... A. 1 23 ; 135%; 43 ; 150%; 1,66; 1,375 B. 43 ; 135%; 1,375; 150%; 1,66; 1 23 C. 1 23 ; 1,66; 150%; 1,375; 135%; 43 D. 1 23 ; 1,66; 1,375 ; 150% ; 43 ; 135%

C. D.

www.arwinsusilo.blogspot.com

m

B.

.co

A.

m

7 7 1 : : 1 = .... 20 8 3 8 15 7 15 3 10 3 100

10. Hasil

lti

be

1 2 5 9. Hasil 5  3 + = …. 4 6 8 13 A. 1 24 37 B. 1 24 13 C. 2 24 37 D. 2 24

Page 2

1 11. Santi memiliki 12 kantong terigu masing-masing memiliki 2 kg. kemudian ia membeli 4 lagi terigu seberat 3 kg. Terigu tersebut akan ia gunakan untuk membuat kue. Jika tiap 1 loyang kue membutuhkan 1 kg maka banyak kue yang dapat dibuat Santi adalah 2 ….loyang. A. 15 B. 20 C. 30 D. 45 12. Bentuk pecahan desimal dari 2,05 2,075 2,5 2,75

m

bi

A. B. C. D.

83 adalah…. 40

lti

be

13. Sebuah tanah berbentuk persegi panjang. Jika panjang denah 25 mm dan lebarnya 10 mm, maka keliling sebenarnya jika skalanya 1 : 1.000 adalah ….m A. 70 B. 35 C. 7 D. 3,5

.co

m

14. Joko membuat kerangka segitiga dengan menyambung kawat masing-masing sepanjang 3,8 dm, 0,65 m, dan 670 mm. setiap ujung kawat yang disambung panjangnya berkurang 4 cm. keliling kerangka segitiga yang dibuat Daffa ada …. A. 146 cm B. 150 cm C. 154 cm D. 158 cm

m

15. Sebuah candi berumur 54 abad 5 windu kurang 0,6 lustrum. Umur candi itu adalah … tahun. A. 5.437 B. 5.440 C. 5.443 D. 5.453 16. Bu Tina memiliki piring sebanyak 1,5 gross, 4 lusin, dan 6 buah. Piring tersebut dipinjam Bu Yanti sebanyak 7 lusin dan 9 buah. Piring Bu Tina yang tidak dipinjam adalah ....lusin A. 14 125 B. 14 34 C. 173 D. 177

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 3

17. Pak Budiman memiliki dua petak sawah masing-masing seluas 0,375 ha. Sepertiga sawah tersebut ditanami padi. Sawah seluas 9,5 are ditanami cabe, 750 ca ditanami bawang merah, dan selebihnya belum ditanami yang belum ditanami ada …. A. 5.500 m2 B. 3.300 m2 C. 2.050 m2 D. 800 m2

bi

18. Toko “Sahabat Kita” hari ini menyediakan minyak goreng 1,6 m3. Minyak goreng tersebut dibeli oleh pelanggan sebanyak 1.250 dm3. Sisa minyak goreng kemudian dikemas dalam 50 botol besar berisi 5.000 ml dan selebihnya 40 botol kecil dengan isi sama. Dalam mengemas minyak goreng setiap botol kecil diisi ….liter. A. 2,5 B. 5 C. 25 D. 50

lti

be

m

19. Jarak rumah Ahmad dengan sekolah 12 km. Ahmd sampai di sekolah mengendarai sepeda pada pukul 06.05. sekolah masuk pukul 07.00 dan Ahmad sampai di sekolah seperempat jam lebih awal. Kecepatan rata-rata Ahmad mengendarai sepeda ada …. A. 8 km/jam B. 11 km/jam C. 15 km/jam D. 18 km/jam

21. Perhatikan gambar berikut!

m

.co

m

20. Suatu bangun datar memiliki sepasang sisi sejajar dan sepasang sudut sama besar. Bangun tersebut adalah .... A. jajargenjang B. persegi panjang C. trapesium siku-siku D. trapesium sama kaki

Bangun datar yang sebangun ditunjukkan oleh nomor… . A. 1 dan 3 B. 1 dan 5 C. 2 dan 3 D. 2 dan 4 www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 4

22. Perhatikan gambar!

Keliling lingkaran tersebut adalah .....( A. 8,8 dm B. 17,6 dm C. 35,2 dm D. 98,56 dm

)

be

m

bi

23. Perhatikan!

24. Perhatikan gambar!

Luas lingkaran tersebut adalah .... A. 30,8 m2 B. 61,6 m2 C. 75,46m2 D. 301,84 m2

www.arwinsusilo.blogspot.com

m

.co

m

lti

Luas bangun sesuai gambar ada …. A. 612 cm² B. 594 cm² C. 560 cm² D. 544 cm²

Page 5

25. Perhatikan gambar berikut!

Luas daerah yang diarsir ada …. A. 7.392 cm2 B. 7.382 cm2 C. 1.848 cm2 D. 1.838 cm2

be

m

bi

26. Perhatikan bangun berikut!

27. Perhatikan gambar!

. Volume bangun tersebut ada ….cm3.   A. 29.106 B. 28.106 C. 7.276,5 D. 7.176,5

www.arwinsusilo.blogspot.com

22 7



m

.co

m

lti

Keliling bangun tersebut adalah …. A. 56 cm B. 84 cm C. 100 cm D. 128 cm

Page 6

28. Perhatikan gambar!

Volume bangun di atas adalah ….cm3. A. 2.880 B. 5.760 C. 3.600 D. 7.200

be

m

bi

29. Luas permukaan sebuah balok adalah 450 cm2, panjang balok 15 cm, dan lebarnya 10 cm maka tinggi balok tersebut adalah ….cm. A. 3 B. 5 C. 6 D. 8

31. Perhatikan gambar berikut!

m

.co

m

lti

30. Koordinat titik K, L, M, dan N membentuk bangun trapesium siku-siku. Jika koordinat titik K (-2, -3), L (-2, 2), M (2, 4), maka titik N terletak pada …. A. (-2, 3) B. (2, -3) C. (3, -2) D. (2, -4)

Bangun tersebut mempunyai sumbu simetri sebanyak…. A. 2 B. 4 C. 6 D. 8

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 7

32. Berikut data hasil pengukuran tinggi badan siswa (cm): 128, 137, 128, 139, 128, 129, 137, 138, 128, 144, 129, 127, 137, 129, 128, 127, 150, 145, 127, dan 143. Tabel yang tepat untuk data di atas adalah …. A.

B.

C.

be

m

bi

D.

m

.co

m

lti

33. Data tinggi badan siswa kelas VI (dalam cm) disajikan sebagai berikut: 145 135 145 143 144 138 142 150 145 146 135 147 141 138 142 146 148 135 148 142 Banyak siswa yang memiliki tinggi badan antara 144 dan 148 ada … anak. A. 9 B. 8 C. 7 D. 6

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 8

34. Perhatikan tabel data siswa SD Cemerlang berikut!

Diagram batang yang mewakili data tersebut adalah .... A.

B.

m

.co

D.

m

lti

be

m

bi C.

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 9

35. Tabel cabang olahraga yang digemari siswa No. Olahraga Banyak Siswa 1. Bulutangkis 40 2. Futsal 32 3. Sepakbola 56 4. Takraw 8 5. Tenis meja 24 Diagram lingkaran yang sesuai untuk tabel tersebut adalah …. A. C.

m

bi B.

D.

m

.co

m

lti

be 36. Perhatikan diagram!

Jika banyak beras yang terjual 1.640 kg. beras yang terjual dengan berat 15 kg ada …. karung. A. 12 B. 15 C. 77 D. 180

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 10

37. Data hasil ulangan Matematika kelas VI sebagai berikut : 65, 76, 87, 76, 65, 65, 76, 65,76, 76, 86,87, 87, 95, 95, 95, 93, 93. Rata-rata nilai ulangan Matematika kelas VI adalah… A. 79 B. 80 C. 81 D. 82

bi

38. Data tinggi badan siswa kelas VI sebagai berikut: 128 cm, 137 cm, 125 cm, 127 cm, 142 cm, 121 cm, 136 cm, 139 cm, 128 cm, 141 cm, 126 cm, 116 cm, 145 cm, 147 cm, 138 cm, 119 cm, 127 cm, 139 cm, 136 cm, 124 cm, 145 cm, dan 128 cm. Median dari data tersebut adalah …. A. 128 cm B. 132 cm C. 136 cm D. 140 cm

40. Perhatikan diagram!

m

.co

m

lti

be

m

39. Pak Amir mempunyai kebun jeruk dengan 125 pohon yang produktif. Jika dalam 5 kali panen menghasilkan 3150 kg, rata-rata sekali panen tiap pohon adalah … . A. 5,04 kg B. 5,08 kg C. 5,40 kg D. 5,80 kg

Diagram di atas menunjukkan jumlah pengunjung Rumah Sakit Anak Wates (RSAW). Pernyataan yang sesuai dengan diagram di atas adalah …. A. Jumlah pengunjung pada hari Kamis lebih banyak dari pada hari Senin. B. Rata-rata pengunjung perempuan lebih sedikit dibanding pengunjung laki-laki. C. Penurunan pengunjung terbanyak terjadi pada hari Sabtu. D. Jumlah pengunjung pada hari Rabu lebih banyak dibanding rata-rata pengunjung dalam satu minggu

www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 11

KUNCI 1. B 2. B 3. D 4. B 5. C 6. C 7. D 8. C 9. C 10. C

11. B 12. B 13. A 14. A 15. A 16. B 17. D 18. A 19. D 20. D

21. D 22. C 23. C 24. C 25. C 26. C 27. C 28. B 29. A 30. A

31. C 32. A 33. D 34. C 35. A 36. A 37. C 38. B 39. A 40. D

m

.co

m

lti

be

m

bi www.arwinsusilo.blogspot.com

Page 12

MATEMATIKA (TR4).pdf

6. Operasi hitung yang hasilnya 90 adalah .... A. 6.561 +272. : 3. 2. B. 3. 2 + 272. : 6.561. C. 9. 2 + 272. : 6.561. D. 272. : 6.561 x 3. 2. bimbeltim.com. Page 1 of 12 ...

410KB Sizes 27 Downloads 361 Views

Recommend Documents

bocor matematika smp.pdf
There was a problem previewing this document. Retrying... Download. Connect more apps... Try one of the apps below to open or edit this item.

read book belajar matematika jfd737rfr3
click link http://mortalbooks.com

Ringkasan-Materi-Matematika-Sd.pdf
Download. Connect more apps... Try one of the apps below to open or edit this item. Ringkasan-Materi-Matematika-Sd.pdf. Ringkasan-Materi-Matematika-Sd.pdf.

Matematika - XI - Semester 1.pdf
Matematika - XI - Semester 1.pdf. Matematika - XI - Semester 1.pdf. Open. Extract. Open with. Sign In. Main menu. Displaying Matematika - XI - Semester 1.pdf.Missing:

UAS-Matematika-6-Smt1.pdf
Page 3 of 4. 3. http://pelajaransd.org UAS/Matematika/6/Smt1. 5 cm. 7. 8. 9. 10. 6. 11. 2. 3 .... Pak Salman membeli beras 25 kg. bagian beras itu di berikan kepada ... Data berat badan siswa 6 Mina adalah: Berat badan jumlah. 36 7. 37 8. 38 5.

EBOOK-GRATIS-BELAJAR-MATEMATIKA-DASAR.pdf
Nah, kali ini, kami hadir dengan menyuguhkan. lembar kerja matematika ... Pondok Ibu. Page 3 of 12. EBOOK-GRATIS-BELAJAR-MATEMATIKA-DASAR.pdf.

PDGK4206-Pendidikan Matematika II (BI-7).pdf
Publishing Company. Ke-2. Page 3 of 34. PDGK4206-Pendidikan Matematika II (BI-7).pdf. PDGK4206-Pendidikan Matematika II (BI-7).pdf. Open. Extract.

PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf
Connect more apps... Try one of the apps below to open or edit this item. PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf. PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf.

un-matematika-smp-mts-2014-kd-pakdoni-pakkardi.pdf
5. Bilangan { dirasionalkan penyebutnya menjadi ..,. -. ^16 A. "16. 1_ B. ;4tz o. c. la. J. D 2\G. 4. ... Dari barisan aritmetika diketahui u: = 18 dan uz -- 38. Jumlah 24 ... A. 37 cm dan 35 cm ... un-matematika-smp-mts-2014-kd-pakdoni-pakkardi.pdf.

PDGK4203-Pendidikan Matematika 1-2.pdf
There was a problem previewing this document. Retrying... Download. Connect more apps... Try one of the apps below to open or edit this item.

PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Mohammad Nuh. Page 3 of 600. PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf. PDF Full Book Matematika BG Kelas X.pdf.

Bahan ajar SMK Lanjut.cdr - MGMP Matematika Satap Malang
Oleh: FADJAR SHADIQ, M.App.Sc. DEPARTEMEN .... Read mathematical problems; solve and write the answers in English. C. The Used of Materials.

PDGK4203-Pendidikan Matematika 1 (BI-4).pdf
There was a problem previewing this document. Retrying... Download. Connect more apps... Try one of the apps below to open or edit this item.